Rezept der Woche unserer Löffeldirigenten: Kartoffelsuppe

5. April 2017
  • Lecker wie bei Oma!

    Vier Tage in der Woche treffen sich unsere Löffeldirigenten in der Schülerküche, um neue Rezepte auszuprobieren.
  • Zutaten für 4 Portionen
    • 1 kg Kartoffeln
    • 4 Karotten
    • 1 Bund Suppengrün
    • 2 EL Gemüsebrühe
    • 3 Paar Wiener
    • nach Bedarf Wasser
  • Zubereitung:
    1. Die Kartoffeln und Karotten schälen und schnippeln.
    2. Das Suppengrün auch grob zerkleinern.
    3. Dann alles in ein Topf geben. Mit Wasser gerade bedecken und mit der Gemüsebrühe gar kochen.
    4. Anschließend alles pürieren.
    5. Mit Salz und Gemüsebrühe noch einmal abschmecken.
    6. Nach Bedarf mit kross gebratenem Schinkenspeck garnieren.

    Guten Appetit

  • Wollt ihr mehr leckere Rezepte?

    Das von den Löffeldirigenten gestaltete Kochbuch ist immer noch für 8€ im Hort zu erwerben. Es eignet sich auch super als Geschenk für andere Kinder, Omas, Tanten und Onkel…

    Weitere Infos zum Kochbuch findet ihr HIER!
Im LER-Unterricht der 6. Klassen drehte sich alles um die WeltreligionenLetztes Wochenende ging es zum Osterbasteln in die Schule