Schulorganisation zum Schuljahr 2022/23

27. Juni 2022
  • Liebe Eltern, liebe Personensorgeberechtigte der Gerhart-Hauptmann-Grundschule Grünheide (Mark),

das Schuljahr 2021/22 neigt sich mal wieder dem Ende zu. Auf diesem Weg möchten wir uns bei Ihnen ganz herzlich für die gewinnbringende Zusammenarbeit bedanken.

Auch in diesem noch laufenden Schuljahr werden wir dokumentieren, welche Lerninhalte in den einzelnen Klassen gut und welche weniger gut vermittelt worden sind. In der Konsequenz gibt es angepasste Stoffverteilungspläne im Schuljahr 2022/23.

Vom Ministerium für Bildung, Jugend und Sport (MBJS) wurde uns mitgeteilt, dass die Schulwoche nach den Sommerferien (22.08. bis 26.08.2022) wieder als „Schutzwoche“ ausgewiesen wird. In der Schutzwoche müssen sich Ihre Kinder zu Montag, Mittwoch und Freitag selbst testen und einen entsprechenden Dokumentationsbogen mit in die Schule bringen. Sie erhalten dafür von den Klassenleitungen noch in diesem Schuljahr ein Testkit mit fünf Antigen-Schnelltests und einen angepassten Dokumentationsbogen. Schülerinnen und Schüler, die unsere Schule nach der sechsten Klasse verlassen, verfahren genauso und zeigen den Dokumentationsbogen in der weiterführenden Schule vor.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien einen schönen Sommer 2022.

Sportfest der Klassenstufen 1, 2 und 3Jahrgangsstufe 5: Es drehte sich alles um Gedichte…