Gute, gesunde Schule!
  • Eine Schule bewegt sichfür alle!

Unsere Schule ist ein Ort,an dem sich alle Schülerinnen und Schüler wohlfühlen sollen.
  • Wir sind eine Ganztagsschule mit offenen Angeboten, an der alle Kinder entsprechend ihren individuellen Fähigkeiten, Fertigkeiten, Interessen und Neigungen gefordert und gefördert werden sollen.

Wir wollen Kindern eine sinnvolle und durchgängige Betreuung an unserer Schule anbieten.

• Unser schulinternes Curriculum wurde auf drei Entwicklungsschwerpunkte ausgerichtet:
    • Bewegungs- und Gesundheitsförderung in allen Fächern

• Leseförderung in allen Fächern

• Medienkompetenzentwicklung in allen Fächern

• Gute, gesunde Schule

• Entsprechend unserem Motto prägen vor allem Bewegungs- und Gesundheitsförderung den Schulalltag.
    • Aus diesem Grund nehmen wir am 3- jährigen Schulentwicklungsprojekt „Gute, gesunde Schule“ teil.
    • Wir legen Wert auf eine gesunde Ernährung und ausgewogene Pausenzeiten, in denen alle Mahlzeiten in Ruhe eingenommen werden können. Der Wechsel zwischen Anspannung und Entspannung bestimmt unseren rhythmisierten Schultag.
  • Unser gesamtes Schulprogramm steht für Sie zum PDF-Download bereit.