Rezept der Woche unserer Löffeldirigenten: Schinken- und Salami-Pasteten

15. März 2017
  • Lecker in 2 Varianten: Schinken- und Salami-Pasteten

    Vier Tage in der Woche treffen sich unsere Löffeldirigenten in der Schülerküche, um neue Rezepte auszuprobieren.
  • Zutaten für ca. 6 Stück:
    • 1 Packung Blätterteig aus dem Kühlregal
    • 150 gr Schmand
    • 1 EL Senf
    • Salz, Pfeffer
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 180 gr Salami in Scheiben (oder gekochter Schinken)
    • 35 gr Parmesanhobel
    • Paprika edelsüß
    • Basilika zum Garnieren
    • Backpapier
  •  Zubereitung:
    1. Den Teig 10 Minuten vor Gebrauch aus dem Kühlschrank nehmen.
    2. Schmand und Senf verrühren und würzen.
    3. Paprika entkernen und klein schneiden.
    4. Den Teig in 6 Stücke schneiden und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.
    5. Schmandcreme auf den Teig streichen, dabei einen kleinen Rand freilassen.
    6. Mit Salami (oder Kochschinken) und Paprika belegen.
    7. Die Hälfte des Parmesans darüber streuen.
    8. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
    9. Pasteten mit Paprikapulver und Rest Parmesan bestreuen und mit Basilikum garnieren.
  • Wollt ihr mehr leckere Rezepte?

    Das von den Löffeldirigenten gestaltete Kochbuch ist immer noch für 8€ im Hort zu erwerben. Es eignet sich auch super als Geschenk für andere Kinder, Omas, Tanten und Onkel…

    Weitere Infos zum Kochbuch findet ihr HIER!
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