Rezept der Woche unserer Löffeldirigenten: Holunderblüten im Backteig

9. Juni 2017
  • So vielseitig ist Holunder!

    Vier Tage in der Woche treffen sich unsere Löffeldirigenten in der Schülerküche, um neue Rezepte auszuprobieren.
  • Zutaten für 20 Holunderblüten:
    • 4 Eier
    • ½ l Milch
    • 1 Päck. Vanillezucker
    • Zimtzucker
    • 500g Mehl
    • 1,5l Rapsöl
  • Zubereitung:
    1. Aus Eiern, Milch, Vanillezucker und Mehl einen dünnflüssigen Teig herstellen.
    2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen.
    3. Die Holunderblüten in den Backteig tauchen und im Rapsöl goldbraun ausbacken.
    4. Mit Zimtzucker bestreuen.
    5. Guten Appetit!
  • Wollt ihr mehr leckere Rezepte?

    Das von den Löffeldirigenten gestaltete Kochbuch ist immer noch für 8€ im Hort zu erwerben. Es eignet sich auch super als Geschenk für andere Kinder, Omas, Tanten und Onkel…

    Weitere Infos zum Kochbuch findet ihr HIER!